
O arroz integral é um dos alimentos mais importantes para o nosso organismo.
Ele é um alimento praticamente completo e bem mastigado é um poderoso alimento medicamento.
Possui a cadeia mais completa dos doze aminoácidos (compostos orgânicos em cuja composição entram a função amina e a função ácido, e que são os constituintes principais das proteínas) indispensáveis para a formação de novas células.
Rico também nas vitaminas A, B, B5, B6 e em minerais como: cálcio, fósforo, ferro, etc.

Devido ao seu rico composto ele actua como auxiliar no tratamento de vários distúrbios, como:
- Purificador do sangue;
- Tratamento de prisão de ventre, por ser rico em fibras;
- Falta de memória;
- Benéfico para o aparelho digestivo.
Algoritmo para coser o arroz integral numa panela:
- Coloque três colheres (sopa) de azeite;
- Quando aquecer refogue uma cebola picada e junte três dentes de alho esmagados, mexa bem até a loirar;
- Aromatize subtilmente com ervas (por exemplo: salsa, coentros, hortelã, etc.) e limão, mexa bem;
- Acrescente duas chávenas de arroz, já lavado e escorrido;
- Deixe refogar por um minuto, para que fique solto, mexendo para não pegar no fundo;
- Coloque cinco chávenas de água fervente, meta uma pequena quantia de sal, mexa bem e deixe-o cozer em lume brando cerca de trinta a cinquenta minutos;
- Quando a água começar a secar, desligue o lume e mantenha a panela fechada, espere uns dez minutos.
P.S. Não se esqueça que tem de ser em água fervente, nunca em água fria ou morna.
Sem comentários:
Enviar um comentário