sexta-feira, 2 de abril de 2010

Arroz integral


O arroz integral é um dos alimentos mais importantes para o nosso organismo.
Ele é um alimento praticamente completo e bem mastigado é um poderoso alimento medicamento.
Possui a cadeia mais completa dos doze aminoácidos (compostos orgânicos em cuja composição entram a função amina e a função ácido, e que são os constituintes principais das proteínas) indispensáveis para a formação de novas células.
Rico também nas vitaminas A, B, B5, B6 e em minerais como: cálcio, fósforo, ferro, etc.
Adicionar imagem
Devido ao seu rico composto ele actua como auxiliar no tratamento de vários distúrbios, como:
  • Purificador do sangue;
  • Tratamento de prisão de ventre, por ser rico em fibras;
  • Falta de memória;
  • Benéfico para o aparelho digestivo.

Algoritmo para coser o arroz integral numa panela:
  1. Coloque três colheres (sopa) de azeite;
  2. Quando aquecer refogue uma cebola picada e junte três dentes de alho esmagados, mexa bem até a loirar;
  3. Aromatize subtilmente com ervas (por exemplo: salsa, coentros, hortelã, etc.) e limão, mexa bem;
  4. Acrescente duas chávenas de arroz, já lavado e escorrido;
  5. Deixe refogar por um minuto, para que fique solto, mexendo para não pegar no fundo;
  6. Coloque cinco chávenas de água fervente, meta uma pequena quantia de sal, mexa bem e deixe-o cozer em lume brando cerca de trinta a cinquenta minutos;
  7. Quando a água começar a secar, desligue o lume e mantenha a panela fechada, espere uns dez minutos.
E bom apetite!

P.S. Não se esqueça que tem de ser em água fervente, nunca em água fria ou morna.

Sem comentários:

Enviar um comentário